Кофейная свадьба
Тематическая "Кофейная свадьба" 2012 года для Алексея и Ольги стала ориентиром для многих поколений молодожёнов, которые выбирают кофейный стиль.
Тематическая кофейная свадьба
19 мая 2012 года наше свадебное агентство "Лавка Чудес" организовало свадьбу под ключ для молодожёнов - Алексея и Ольги, на которую я был утверждён в качестве свадебного ведущего и сценариста.
Хочется рассказать подробнее об этой удивительной свадьбе, поделиться фото и видеоматериалами, потому что она оказала огромное влияние на индустрию тематических свадеб. По этому проекту вышло немало интересных материалов в СМИ. Сам я неоднократно разбирал во время своих выступлений на международных форумах сценарий кофейной свадьбы, рассказывал как я подошёл к стилизации и узнаваемости образов. Удивительно, что за всю нашу историю работы в свадебной индустрии, мы ни разу не получали заказа на организацию свадьбы в кофейном стиле! Нам было безумно интересно создать что-то совсем новое и мы с энтузиазмом погрузились в эту тематику.
Лучше один раз увидеть, чтобы понять, что работа профессиональных организаторов и декораторов Дома декора “Elenova” была проделана на самом высоком уровне.
Декор и оформление кофейной свадьбы
Когда речь идёт об организации тематической свадьбы, то здесь не может быть незначительных мелочей и деталей. Мы продумали всё – от маршрутов прогулок и тематических аксессуарах на прогулку, до оформления зала и программы свадебного вечера. Расскажу про свадебный декор вечера.
Приглашения на кофейную свадьбу были сделаны в заданной стилистике и сообщали гостям о дате, месте и тематике предстоящего мероприятия. Необычно и тематически выдержано были реализованы свадебные бонбоньерки и свадебные фужеры.
Интересное решение нашли оформители “Лавки Чудес” для рассадочных карточек с именами гостей. Все привыкли к тому, что на свадьбах именные карточки ставятся на стол, рядом с тарелкой гостя. Для “Кофейной свадьбы” наши специалисты сделали наклейки в виде кофейных зёрен с монограммой молодожёнов и именем гостя. Наклейки были сделаны на спинках стульев, поверх чехлов.
Президиум молодожёнов тоже был создан в оригинальной кофейной стилистике. Революционной находкой стало – соединение баннера за молодожёнами с планом рассадки! За президиумом был установлен баннер с именами молодожёнов в сердцах из корицы с шоколадом на пене капучино, оформленный в общей стилистике свадьбы. Кроме того, баннер имел ещё одну важную функцию – дублировал печатный план рассадки и был виден гостям отовсюду. Каждый гость сидел за тематически оформленным столом, который представлял одну из стран-производителей кофе – Гондурас, Эквадор, Вьетнам, Куба, Эфиопия и.т.д.
Оформление ресторана “Нобилис”, в котором проходила свадьба превзошло все ожидания. Неудивительно, что даже менеджеры ресторана снимали на фотоаппараты шедевральную работу наших флористов-оформителей.
Сценарий и программа Кофейной свадьбы
На фуршете для гостей играл саксофонист, гости фотографировались с кофейными аксессуарами, мешками кофе. Забегая вперёд, добавлю, что конверты с деньгами для молодожёнов собирались также в большой кофейный мешок, специально привезённый из Колумбии с кофейных плантаций. Гости могли оставить свои пожелания на кофейном дереве пожеланий. Для приглашённых был приготовлен сладкий стол (candy table) в кофейной стилистике.
В это время молодожёны находились на фотосессии, для которой также было припасено немало кофейных атрибутов и аксессуаров, благодаря которым получились очень интересные фотографии. Поскольку родители хотели сохранить традицию встречи с караваем, мы нашли тематический баланс – вместо шампанского был подан свежесваренный эспрессо.
На этапе написания сценария передо мной стояла непростая задача, потому что свадьба это 5 активных часов праздника, где есть тосты-поздравления, танцевальные паузы по 15 минут и конкурсная программа ведущего. После торта, весь шестой час, как правило, идёт нон-стоп дискотека и свободное общение. В этой связи, мне предстояло разработать не менее 10 оригинальных конкурсов на кофейную тематику разного формата: от интеллектуальных для первого часа праздника, до эстафетных, танцевальных и конкурсов hand-made.
Хочется отметить, что гости оказались на редкость творческими людьми и, благодаря их талантам, все мои идеи были реализованы блестяще, а временами даже непредсказуемо идеально, как например, в конкурсе “Кофейный Hand-made”, где гостям предстояло собрать картины из обжаренного и свежего (зелёного) кофе.
Изучая кофейную историю и кофейные традиции народов мира, я адаптировал под наш менталитет “племенной” конкурс – шаманское гадание на будущее потомство при помощи близких друзей и кофейных зёрен. Молодожёны бросали кофейные зёрна принципиально разных сортов (мальчик/девочка), а их ближайшие друзья ловили эти зёрна кофейными турками. Разумеется, согласно шаманской легенде, кто больше (мужчина или девушка) наловил зерен, ребёнок того пола и родится у молодожёнов. Все конкурсы на свадьбе прошли, что называется “на ура”! Программа оказалась интересна гостям всех поколений.
Забавный эпизод вышел на кофейной эстафете, где гостям предстояло выполнить тройное задание – раздобыть кофейных зёрен, принести их в команду и перемолоть в ручной кофемолке. Одна команда в порыве азарта умудрилась отломить у кофемолки стальную ручку. Разумеется не обошлось без цветовой стилизации и зёрен при создании свадебного торта для “Кофейной свадьбы”.
Благодарность наших молодожёнов
“Кофейную свадьбу” от и до курировала свадебный организатор Екатерина Акимова, моя супруга. В конце вечера мы задали молодожёнам вопрос о том довольны ли они организацией свадьбы и что они думают про свадебного распорядителя? Нужен ли такой специалист на свадьбе?
Дело в том, что в 2012 году было гораздо сложнее внедрить в массовое сознание молодожёнов, что свадьбы без профессиональных организаторов уже давно ушли в прошлое. Давайте посмотрим, что сказали Алексей и Ольга о нашей работе и узнаем их мнение о такой профессии как свадебный распорядитель.
СМИ про нашу Кофейную свадьбу
Тематическая "Кофейная свадьба" продолжает удивлять даже после свадьбы... Далеко не полный список упоминания этого мероприятия в СМИ.
Радио “Маяк”. Сразу же после проведения “Кофейной свадьбы” Ольги и Алексея, 19 мая 2012 года я поехал ночью на радиостанцию “Маяк”, где в прямом эфире беседовал с ведущими, отвечая в течение часа, на вопросы по организации тематических и необычных свадеб. В ходе беседы я упомянул о только что успешно проведённой “Кофейной свадьбе”. Спустя два месяца, я узнал, что наши молодожёны (Алексей и Ольга) в ночь после свадьбы ехали в такси в аэропорт, чтобы улететь в свадебное путешествие и слушали эту программу по радио:
Свадебная выставка. В мае 2012 года в рамках Московской Свадебной Недели-2012 в отеле “Корстон” состоялась свадебная выставка “Moscow Wedding Fair-2012”. Я был официальным ведущим этого мероприятия и, помимо ведения программы, провёл двухдневное шоу “Свадебный эксперт” среди ведущих свадебных фотографов и свадебных флористов. В представлении своих самых ярких работ с тематических свадеб приняли участие и наши оформители-флористы, которые показали зрителям и гостям выставки созданные ими работы, в числе которых оказалась и “Кофейная свадьба” Алексея и Ольги.
Печатные СМИ. В конце августа 2012 года в свет вышел журнал “Health & Lifestyle” (август-сентябрь 2012), в котором журналисты, рассматривая необычные свадебные тренды сезона, рассказывают о нашей прошедшей “Кофейной свадьбе”. С разрешения молодожёнов, мы предоставили по запросу редакции фотоматериалы с мероприятия.
Форумы и мастер-классы. В период 2014-2016 годов, на своих семинарах (“Russian Showmen Week”, “Свадебный переполох в Метрополе”, “Сибирский Вариант” в Омске) я рассказывал огромным аудиториям свадебных профессионалов про тематические свадьбы и всегда вспоминал и показывал нашу “Кофейную свадьбу” 2012 года.
Я уверен, что это далеко не последний резонанс этой удивительной свадьбы!
Хотите настоящую тематическую свадьбу?
Есть хороший ведущий на примете! Напишите ему, и он обязательно ответит Вам взаимностью!